Menu

Объемы импортозамещения в Дагестане за прошлый год составили 2 млрд рублей

Объемы производства импортозамещающей продукции в Дагестане по итогам 2016 года составили 2 млрд рублей. В министерстве промышленности и торговли отметили, наиболее высокие результаты показали такие предприятия, как «Концерн КЭМЗ», «Завод Дагдизель», «Завод имени Гаджиева» и другие.

Подробнее ...

Внешнеторговый оборот Дагестана за 11 месяцев 2016-го составил более 228 млн долларов

Внешнеторговый оборот Дагестана за 11 месяцев прошлого года составил более 228 млн долларов, в том числе экспорт – 43 млн, а импорт – 185 млн, об этом говорили на заседании Минпромторга республики. Министр ведомства Юсуп Умавов отметил, что руководством страны большое внимание уделяется развитию несырьевого экспорта. 

Подробнее ...

Торжественное открытие культурно-исторического комплекса «Ахульго» прошло в Унцукульском районе

В Дагестане состоялось открытие культурно-исторического комплекса «Ахульго» - мемориала общей памяти и общей судьбы. Его строительство велось по инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. И при полной поддержке президента РФ Владимира Путина. Приветственный адрес от главы государства зачитал заместитель полпреда президента страны в СКФО Михаил Ведерников. Участие в торжественной церемонии приняли сотни человек. 

Подробнее ...

Специалисты агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана посетили предприятие «Сулевкентская керамика».

Как используют бюджетные средства в республике? Специалисты агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана посетили предприятие «Сулевкентская керамика». В прошлом году Фонд агентства, рассмотрев заявку, одобрил заём средств.

Подробнее ...

За 2 года в Дагестане закрыли 11 рынков

За последние 2 года в республике закрыли 11 рынков. Такие цифры на заседании Минторга озвучил руководитель ведомства Юсуп Умавов. Он отметил, что работу предпринимателей остановили в ходе рейдов, которые ведомство проводило вместе с Роспотребнадзором, сотрудниками МЧС и другими проверяющими органами. 

Подробнее ...

С помощью уполномоченного по правам ребенка малыша вернули в родную семью

Сложную, почти детективную историю, пришлось пережить семье Аташевых из Каякента. Долгая разлука с ребенком, депрессия, хождение по различным инстанциям с просьбой вернуть малыша, которого уже отдали в другую семью. Но все закончилось, как в сказке. 

Подробнее ...

Координирующий образовательный центр открылся в Буйнакске

Вчера прошло открытие координирующего образовательного центра Дагестанского института развития образования в Горном территориальном округе республики в городе Буйнакске. В Дагестане будут действовать три таких центра.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54