Menu

Где готовят будущих журналистов?

В Дагестане издается свыше 100 газет, из них более 20 – республиканских. Наш корреспондент Патимат Бурзиева побывала на отделении журналистики, где готовят будущих журналистов, а также пообщалась с уже известными представителями региональных СМИ.

На отделении журналистики – занятия и экзамены. Будущих репортеров учат, как ориентироваться в насыщенном мире информации. Профессия журналиста увлекательна и разнообразна. И потому, наверное, пользуется популярностью у молодежи.

Отделению журналистики уже тридцать лет. За это время было выпущено более тысячи представителей СМИ, которые разъехались по всему миру. 

Горянке в Дагестане посвятили целый журнал. И так с 1957 года. О женщинах пишут на семи языках. Глянцевое издание изменилось за годы работы, но направление его осталось тем же - рассказывать о лучших представительницах дагестанского общества, семейных и жизненных ценностях. 

А вот «Молодежи Дагестана» - 99 лет. Долгожительница, несмотря на почтенный возраст, пользуется популярностью у молодого поколения, сообщает РГВК "Дагестан". Читатели постарше предпочитают узнавать новости в печати, ну а молодежь - в электронной версии издания. 

Печатной журналистике уже больше трехсот лет. И пусть тиражи у газет небольшие, у каждого издания сегодня есть свой интернет-сайт, а также страницы в социальных сетях, где каждый читатель может найти нужную ему информацию.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54