Menu

В Махачкале состоялся межрегиональный форум женщин

«Мы сберегли мир и единство» Под таким названием в Махачкале   состоялся межрегиональный форум женщин. В мероприятии приняли участие представители женской общественности субъектов СКФО, муниципальных образований, деятели культуры и искусства.

Среди приглашенных Патимат Азаева из села Ботлих. За проявленное мужество во время нападения международных бандформирований в  1999 году она удостоена  ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. В те тяжелые для республики дни ботлихские женщины дали кров и еду всем кто в этом нуждался.
Орден мужества получила Марина Халилова из Новолакского района. В те годы женщина работала  начальником местного узла связи. Когда все уходили из села она и ее помощница, даже под страхом смерти, не покинули рабочее место.

Каждая из приглашенных на форум женщин -  это отдельная героическая история. Поздравить собравшихся пришли  представители женской общественности  не только из Дагестана, но северокавказских республик. С приветственным словом, от имени главы республики Владимира Васильева, выступил министр по национальной политике Энрик Муслимов.

О роли  женщины в трагические для республики дни  рассказала председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева. На форуме также  затронули вопросы сохранения национальных традиций и развития духовно-нравственных принципов народов, проживающих на территории России. Выступления гостей чередовались концертными номерами.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54