Menu

В Хасавюрте отремонтировали главную площадь города

Хорошие новости и в Хасавюрте. Там открыли после ремонта главную площадь города, а также сквер, прилегающий к многоквартирным домам. Реализовать задуманное получилось в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Открытию главной площади Хасавюрта не могла помешать даже плохая погода. Здесь собрались местные жители, студенты, представители администрации и все те, кто так ждал окончания реконструкции.

Теперь на площади имени Батырмурзаева бьёт фонтан. Постелено современное покрытие. Весной вдоль кованых ограждений у молодых деревьев впервые распустятся почки. Всюду лавочки и новое освещение. Завершает этот ансамбль купольное административное здание, возвели его для проведения различных социальных проектов города. А дождь в день открытия - это наглядная проверка на качество.

Отныне собираясь на прогулку хасавюртовцы могут быть уверены - комфорт стал доступнее и ближе. Как минимум, ещё в 17 дворах родного города.

Уродливые гаражи ушли в прошлое. Теперь здесь безопасная, комфортная территория с учётом мест для парковки.

Предусмотрели и большой навес, он от солнца и дождя укроет. Чтобы 7,5 миллионов рублей были потрачены с толком, более 500 жильцов сами решали, что и как расположить в своём дворе.

Нацпроекты в республике реализуются под контролем главы Дагестана Владимира Васильева, по поручению президента страны Владимира Путина, напоминает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54