Menu

В Махачкале прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями

«С уверенностью - в завтрашний день». Под таким девизом прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями. В поисках сотрудников пришли представители 20 организаций. При этом желание найти работу изъявили больше 200 человек.

Два года назад у Зулумхана начались проблемы со здоровьем. Перестала слушаться правая рука. С тех пор мужчина не может найти себе подходящую работу. До болезни был мастером по дереву. Потому надеется, что его навыки пригодятся в строительном деле или в мебельном цеху.

Представитель завода железобетонных изделий в поиске оператора растворо-бетонного узла. К сожалению, Залимхан на эту должность не подходит. Но он может заполнить анкету и ждать. На предприятии иногда требуются сотрудники с ограниченными возможностями.

Саиде Чупановой повезло в этот день больше. Она работу нашла по той специальности, о которой мечтала с самого детства. Ей предложили работать массажистом. К этой цели девушка стремилась три года. Получила соответствующее образование в Кисловодском медицинском колледже.

В базе данных Центра всего около 600 вакансий. Из них более 70 предназначены людям с ограниченными возможностями. Найти что-то по душе, конечно же, удается не сразу. Но поиск для них постоянно ведется. В прошлом году трудоустроить удалось более 10 человек.

Ярмарка - это возможность одновременно увидеть все вакансии и пообщаться друг с другом и с работодателями. Однако приходить сюда и следить за потоком новых предложений можно и в обычный рабочий день и даже сидя дома, через официальный сайт центра, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54