Menu

В Кизляре и Кизлярском районе открыли водозаборные сооружения и обновили скверы

В республике продолжается реализация программ «Мой Дагестан - комфортная городская среда» и «Мой Дагестан-Мои дороги». В Кизляре и Кизлярском районе в рамках этих программ открыли водозаборные сооружения и обновили скверы.

Для мастера – один щелчок переключателя, а для жителей – еще один лишний час, чтобы запастись водой. Открытые новые водозаборы инспектирует координатор проекта «Мой Дагестан – моя вода» Анна Безрукова. Пока вся вода из скважин поступает в старый накопитель. Новые строятся рядом. Оба - на полторы тысячи кубометров воды, это позволит обеспечить водой всех кизлярцев.

Теперь чистая вода в домах и у жителей села Александрия. На официальном открытии – все жители населенного пункта. Проект «Моя вода» открывает дорогу всем программам по водоснабжению наиболее проблемных участков в регионе. Живительная влага бьет ключом и в скважине, и в домах людей.

Обновленный парк в самом Кизляре – уже другой, но не менее значимый объект проекта «Комфортная городская среда». Новая плитка, новые скамейки – находиться здесь стало приятно, делятся горожане. Если раньше это место было не так привлекательно для времяпрепровождения, ситуация изменилась в лучшую сторону, и это трудно не заметить.

Территорию досуга подарили и жителям села Южное. Для детворы – это место игр дружной компанией, за что они искренне благодарны.

Проекты из серии «Мой Дагестан» становятся локомотивом, которые постепенно решают наболевшие вопросы. Причем охватывают они территорию всего региона, а в реализацию вовлечены все, кто может и хочет помочь, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54