Menu

Дагестанские хирурги пришили пациенту отсеченную пилой ногу

Редкий в хирургии случай, и небывалый успех. Дагестанские хирурги сохранили ногу пациенту, который, по сути, лишился ее в результате несчастного случая. Все произошло в тот момент, когда мужчина работал болгаркой. Вдруг она вылетела из его рук и попала в ногу, буквально перерубив конечность. На помощь пришли врачи Республиканской клинической больницы и ортопедотравматологического центра.

С дрожью в голосе Магомед Алиев вспоминает тот страшный день. Беды ничто не предвещало. После очередного дежурства вернулся домой. Решил нарубить дрова. Занятие обычное и для Магомеда вполне привычное. Но в этот раз что-то пошло не так. 

Вылетевшая из рук мужчины болгарка попала в ногу, буквально перерубив конечность. Сейчас, глядя на нее, в это сложно поверить. Ведь еще пару дней назад все бы могло быть совсем по-другому. Если бы не квалифицированная помощь, которая подоспела вовремя, пациент просто бы лишился отсеченной части ноги. 

И не ошиблись. За дело взялись одни из лучших дагестанских специалистов – сердечно-сосудистый хирург Республиканской клинической больницы и травматолог Регионального ортопедо-травматологического центра. Почти 5 часов напряженной ювелирной работы. Врачам предстояло не только восстановить целостность кости, но и не допустить отмирание отсеченной части ноги. Проще говоря, обеспечить ее кровоснабжение. 

Операция прошла успешно. Редкий в хирургии случай и небывалый успех. Хирурги не только сохранили пациенту ногу, но и практически полностью восстановили все функции конечности, сообщает РГВК "Дагестан". Пока говорить о полном выздоровлении рано, мужчине предстоит еще длительная реабилитация. Однако с уверенностью можно сказать одно, спустя время о том страшном дне Магомеду Алиеву будет напоминать лишь легкий шрам на ноге.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54