Menu

Дороги Дербентского и Каякентского районов отремонтируют в рамках приоритетного проекта

Дороги Дербентского и Каякентского районов отремонтируют в рамках проекта «Мой Дагестан - мои дороги». Работы уже идут. Качество проверила группа общественного контроля. Стоит отметить, исполнение проекта - под пристальным внимание главы республики. О том, что нужно улучшить дорожную сеть в России, говорил в послании Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин.

Ямы, лужи и грязь теперь уже в прошлом для жителей улицы Школьная села Хазар Дербентского района. Здесь уже постелен асфальт, длиною почти в 1 км. Для пешеходов предусмотрена тротуарная дорожка и уже отделена от проезжей части бордюрным камнем. Но, как выяснилось, не все соответствует установленным нормам.

Программа охватила еще 2 улицы – Вторую параллельную и Центральную. Дороги пересекаются в одной точке и связывают всю инфраструктуру поселения. Одна ведет к школе, а две другие - к рынку, парку и больнице. Местные жители рады новым изменениям, но у них есть свои пожелания к этим дорогам.

В планах администрации после сдачи этих улиц – участие в новых нацпроектах и программах. Это даст возможность благоустроить и другие большие улицы села.

А это уже улица Шихсаидова в селе Каякент. Ее протяженность около 1200 метров, ширина - 7. Проложен асфальт и установлены искусственные неровности. Однако здесь все еще нет пешеходных дорожек и фонарей освещения. Это не входит в финансирование на этот год, говорят в администрации.

Новой дороге рады местные жители, ведь она связывает между собой отдаленный микрорайон и центр села.

О необходимости улучшить дорожную сеть в целом по стране говорил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Теперь главы регионов на местах воплощают проект в жизнь. В Дагестане это происходит под контролем Владимира Васильева. В этом году на реализацию программы «Мой Дагестан - мои дороги» предусмотрено около 800 миллионов рублей. Проект стартовал несколько месяцев назад, и будет продолжаться еще несколько лет, сообщает РГВК "Дагестан". Власти отмечают, дальнейшее финансирование программы напрямую зависит от собираемости налогов и пополнения дорожного фонда.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54