Menu

90-летний дагестанец поднимает 16-килограммовую гирю 20 раз. Секреты долголетия от Мажида Омарова

Ему 90, а он с легкостью поднимает 16-килограммовую гирю 20 раз. Герой нашего следующего сюжета – житель Тляратинского района. Мажид Омаров делится, секрет долголетия и физической силы – в правильном питании.

В то, что Мажиду Омарову 90 лет, мало кто поверит. Сохранять хорошую форму мужчине удается во многом благодаря питанию. Он уже давно отказался от мяса и мучного.

Мужчина каждый день занимается и спортом. В родном селе он периодически приходит на эту спортивную площадку на территории школы. Здесь он не только приводит себя в форму, но и вспоминает время, когда работал учителем.

Но с выходом на пенсию у Мажида Омарова появились новые увлечения. Теперь его лучший друг – это гитара. На ней он исполняет любимые национальные композиции.

В семье Мажид Омаров - главный мотиватор. Сын Гаджимурад старается ежедневно выходить с ним на пробежку, но к его кулинарным пожеланиям хоть и относятся с понимаем, хотя регулярно предлагают отцу отведать мяса.

Мажид Омаров очень любит Москву. Уже более 10 лет зиму он проводит там. В столице страны, по его словам, легче и веселее переносить холодное время года. Ведь там живет большинство его близких. Поэтому мужчина уже поспешил сдать в Тляратинском районе ежегодные нормы ГТО и теперь готовится к долгожданной встрече с близкими, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54