Menu

Группа общественного контроля проверила, как ремонтируются улицы в двух городах Дагестана

Под неустанным контролем. Работы по программе «Мой Дагестан - мои дороги» активно идут в городах Избербаш и Дагестанские огни. В общей сложности здесь современный облик обретут более 10 улиц. Проверить то, что уже сделано, в очередной раз решила Группа общественного контроля.

Прокатиться на велосипеде по гладкой дороге и недалеко от дома. Наверняка, и ребятишкам приятно, и родителям спокойнее. Ведь только недавно эта почти километровая улица имени Аметхана Султана города Дагестанские огни была «разбита». А ведь она соединяет верхнюю и нижнюю часть города. Ехать по ней мало кто решался, делятся местные жители.  

А это уже улица Чернышевского. Здесь рядом школа, и именно по этой дороге ежедневно дети идут на учебу. Раньше они были вынуждены ходить по грязи, делятся их родители.

Ходят на занятия, не боясь испачкаться, и ученики школы №1. Ведущая к ней улица Кирова готова к сдаче. Помимо нового дорожного покрытия здесь установлены бордюры. В скором времени должна появиться и разметка.

В рамках республиканского проекта «Мой Дагестан - мои дороги» в Дагестанских огнях отремонтируют в этом году пять улиц.

За счет налогов собранных в прошлом году в регионе ремонтируют дороги и в Избербаше. Здесь полным ходом идут дорожные работы, и больше чем на половину уже заасфальтирована улица имени Героя Советского Союза Валентина Эмирова. Она должна разгрузить соседнюю улицу, им. Маяковского, на которой расположены две школы. Помогают дорожникам и местные жители, кроме того они периодически угощают рабочих чаем.

Обрадовал этот проект и посетителей горячего целебного источника. Ведь отремонтирован и путь, ведущий к излюбленному месту избербашцев. Как делятся отдыхающие, пропадало желание приезжать сюда только из-за плохой дороги.

В этом году всего на реализацию программы «Мой Дагестан - мои дороги» предусмотрено около 800 миллионов рублей. Проект стартовал несколько месяцев назад, и будет продолжаться еще несколько лет. Власти отмечают, дальнейшее финансирование программы напрямую зависит от собираемости налогов и пополнения дорожного фонда, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54