Menu

Агрессивное вождение, гаджеты и выезд на встречку. В Дагестане только в этом месяце в ДТП погибло 11 человек

11 человек погибли в автоавариях с начала ноября. Такие неутешительные цифры приводят в республиканском ГИБДД. Причиной трагедии, впрочем, как и всегда, стало пренебрежение элементарными правилами дорожного движения. Чаще все это выезд на встречную полосу. Свою роль играют и гаджеты, которые отвлекают водителей от дороги.

Только в ноябре этого года на дорогах республики ушли из жизни 11 человек. Причин ДТП много. Основная – наши водители не боятся выезжать на встречную полосу движения, говорит начальник Управления ГИБДД республики Александр Шалагин. Всего по вине водителей совершено 25 ДТП и все аварии на «встречной».

Не только выезд на встречную полосу уносит жизни дагестанцев. Это и наезд на препятствие, и столкновения с пешеходами. По вине последних в ДТП за ноябрь погибли 3 человека и 3 получили ранения. По статистике МВД, наиболее опасными днями недели, где погибло наибольшее количество граждан, стали среда и суббота. В эти дни дорога унесла жизни 4 человек, а ранено 24 человека. По времени суток самый опасные период – с 9 до 10 утра. С чем это связанно, полицейские не знают. Александр Шалагин обратился к гражданам.

Не только агрессивная езда, но и гаджеты становятся причинами ДТП, отмечают эксперты. Зачастую водители отвлекаются на телефонные звонки и смс-сообщения. В это время на скорости в 60 км в час машина проезжает порядка 10 метров. А отвлекаясь, водитель может не увидеть пешехода или другую машину в потоке.

Мы провели небольшой соцопрос и узнали у водителей, пользуются ли они телефоном за рулем.

С начала этого года на дорогах республики погибло 277 человек и ранено свыше полторы тысячи человек. Сумма аварий приблизилась к отметке 1200 ДТП. Детей погибло около 20 человек. Цифры тревожные. МВД республики усилило патрулирование пригородных участков всех трасс региона, сообщает РГВК "Дагестан". Главная цель – сохранить жизни жителей и гостей Дагестана и не допустить дорожно-транспортные происшествия.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54