Menu

58-я школа Махачкалы уже год оформляет документы на перевозку учеников

Дети идут из школы домой пешком, ездят на такси и на маршрутках, тогда как новенькие школьные автобусы стоят. 58 школа Махачкалы уже год не может оформить документы на перевозку учеников.

Вот так дети добираются домой из 58-й школы Махачкалы. Это частные маршрутки. Их вынуждены нанимать родители, чтобы развозить школьников. Полицейская проверка показала, у водителей нет лицензий на перевозку детей, маршрутки не оборудованы ремнями безопасности, и это не полный список нарушений.

А это 2 школьных автобуса, которые уже больше года стоят на парковке. Они отвечают всем требованиям безопасности. Но школа до сих пор не получила лицензию на перевозку. Поэтому они простаивают. Новый директор школы, Фатима Насухова, рассказывает, оформление документов начали не так давно. С момента назначения ее на должность. Что помешало предыдущей администрации уладить все формальности, она затрудняется ответить.

По данным МВД Дагестана, с начала этого года в столице республики произошло 56 ДТП с участием детей. В 1 ребенок погиб и 60 получили травмы. 17 несовершеннолетних перевозились без соблюдения правил дорожного движения.

Администрация 58 школы обещает в скором времени завершить процедуру получения лицензии на перевозку детей, сообщает РГВК "Дагестан". Ну а пока школьники, очевидно, так и будут добираться в школу в переполненных маршрутках.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54