Menu

Власти Дагестана выслушали опасения обеспокоенных жителей села Меусиша

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов в субботу, 2 ноября, встретился с инициативной группой жителей села Меусиша Дахадаевского района республики.


Напомним, местные жители препятствуют проведению водопроводной линии через административную территорию данного села в сёла Уркарах и Бускри. Свои действия они объясняют тем, что боятся лишиться своих земель. При этом им неоднократно говорили, что проведение водопроводной трубы на глубине 1,5 метров никак не лишает их земель. Проект водопровода за 120 млн рублей разработали еще в 2011 году, однако финансирование началось лишь в сентябре 2019-го. По мнению жителей села Меусиша, он ограничит им доступ к пастбищам и сенокосным полям.
Обращаясь к обеспокоенным селянам, Владимир Иванов призвал их к спокойствию, заверив при этом в том, что все озвученные ими вопросы будут изучены. В то же время он попросил не поддаваться на провокации различных людей, которые ставят целью создание нестабильной обстановки. По словам Владимира Иванова, в ущерб жителям села ничего предприниматься не будет.


В свою очередь меусишцы поделились своими опасениями, по каждому озвученному ими пункту представители органов власти и специалисты разъяснили ситуацию и дали исчерпывающие ответы. Собравшиеся договорились о том, что 5 ноября в Минэкономразвития РД будут обсуждены проекты, которые поспособствуют развитию данного села и решению имеющихся проблем. Что же касается строительства водопровода, о приостановке работ речи не идет. В результате диалога с властью инициативная группа жителей с пониманием отнеслась к проводимым работам, которые позволят улучшить водоснабжение большого количества дагестанцев.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54