Menu

Первый снег и затопленные улицы города

Первый снег, а радоваться нечему. Махачкала не выдержала удара стихии. Непогода в столице республики в очередной раз застала врасплох как горожан, так и коммунальные службы.

Социальные сети переполнены кадрами с затопленными улицами города.  Больше всего не повезло тем, кто оказался в редукторном поселке. Лужи там местами достигают  полуметровой отметки.   Судя по этим кадрам, застревают не только автомобили, но и эвакуаторы.   Ну а этих любительских кадрах  мужчина пытается самостоятельно выбраться из водного плена. Надеюсь, ему это удалось. Не меньше проблем возникло у пешеходов и тех, кто пользуется общественным транспортом. Долгие ожидания маршрутки на остановках, попытки перейти дорогу, оставшись сухим - это лишь некоторые проблемы. Возникли перебои электроснабжения. Что делать? Этим вопросом озадачились в мэрии, где прошло экстренное совещание. Причиной коллапса, как и в прошлые годы стали - не везде очищенные ливневки. Мэр города Салман Дадаев поручил задействовать максимальное число техники, в том числе из других муниципалитетов. На основных улицах, в частности на Петра 1, будет прорыта канава для отвода воды.

По прогнозу, уже завтра погода проясниться. Дождя не ожидается.  Температура днем прогреется до 7 градусов сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54