Menu

В Махачкале прошла выставка национального хлеба

Необычная выставка прошла в Махачкале. Каждый район Дагестана представил свой национальный хлеб - хайчу, чед, барта… Желающих посмотреть на эти и многие другие мучные изделия оказалось немало. Посетителей угостили также сыром и картошкой, как и принято в дагестанских аулах.

Такое количество хлеба на столе можно увидеть только на дагестанской свадьбе. Но сейчас повод совсем иной — в столичном молодёжном заведении проходит выставка хлеба. Здесь на него можно было не только посмотреть, но и попробовать.

А вот Индира Омариева пришла не только попробовать хлеб других национальностей, но и представить свой. Женщина не покупает мучное изделие, уже лет 15 печет сама. И на выставке представила свой слоеный, самый большой по диаметру, лезгинский хлеб. 

На выставке представили 8 видов хлеба. О пяти из них организаторы мероприятия в скором времени планируют выпустить фильм в стиле видео-арт, где покажут процесс от начала изготовления до выпекания. 

К концу выставки посетители смогли не только попробовать хлеб, выпить чай, но и посмотреть, как опытный пекарь месит тесто и выпекает свежий хлеб в старинной печи, сообщает РГВК "Дагестан". 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54