Menu

2000 километров на коне! В Дагестан прибыл путешественник из Сирии

Сирийский путешественник прискакал на своем коне в Дагестан. В путь верхом он отправился на арабском скакуне 8 месяцев назад и, пройдя маршрут Дамаск-Багдад-Тегеран-Баку, прибыл в наш регион. Направляется путешественник в Москву к Кремлю. Там он хочет лично увидеться с президентом страны Владимиром Путиным.

С собой все необходимое, а главное - верный арабский конь. Вместе они уже прошли половину маршрута. 6 месяцев назад Аднан Аззам стартовал в столице Сирии Дамаске и проскакал несколько стран, прежде чем попасть в Дагестан. Без трудностей в пути не обошлось, говорит путешественник.

Идея путешествия из своей родины до Москвы возникла спонтанно, говорит путник. Он хочет лично поблагодарить президента нашей страны Владимира Путина за вклад в осуществление мира у него на родине и огромную поддержку. А эту кобылу – подарить на память. Эта новость разлетелась в интернете еще в начале его маршрута. И дагестанцы рады видеть дальнего странника у себя на родине.

Здесь его встретил друг Уллубий Велибеков, кавалерист в прошлом. Познакомились они в социальных сетях. Наш земляк следит за Аднаном Аззамом с самого начала странствия. И даже помог в оформлении некоторых документов.

Аднан Аззам получил от своего друга в подарок белую бурку и папаху. Видит он их впервые, и восхищению нет предела. Он обещал, что привезет это к себе на родину и расскажет своим землякам о таком теплом и радушном месте, как Дагестан.

Впереди у путника - дорога в Чечню, а затем он планирует без особых пауз добраться до Москвы и лично встретиться с Владимиром Путиным, сообщает РГВК "Дагестан". Сирийскому путнику с белой буркой и папахой предстоит пройти еще около 2000 км.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54