Menu

В Дербенте проходит фестиваль стрит-арта

Древний город украсили красками. В Дербенте продолжается стрит-арт фестиваль. Лучшие граффитисты России взялись разрисовать 5 домов в самом многолюдном районе города. Теперь на фасаде можно увидеть изображения горянки с кувшином, танцующего джигита и национального ковра.

Почти две недели работы, и вместо тусклого однотонного фасада - колоритный рисунок. Около 13 ведер красок - и вот фактически завершенный образ горянки глазами приезжих художников. Теперь этот район туристы точно запомнят, говорят мастера.

А вот Роман Мураткин решил изобразить на фасаде танцующего джигита в бурке. На изнанке изображен даргинский орнамент. Художник говорит, что когда ему предложили поучаствовать в фестивале, сразу же в голову пришла эта идея.

Красочный вид из окна не оставил равнодушными и жителей города. Они считают, что креативную идею надо реализовывать и дальше. Ведь тогда Дербент можно будет назвать не только самым старинным городом, но и самым красочным.

По словам администрации города, стрит-арт прошел успешно, и во многом это заслуга самих жителей. Ведь именно они не раз обращались в мэрию с просьбой украсить город.

Сейчас художники вносят последние штрихи. Параллельно для желающих делать граффити на городской набережной Дербента проходят мастер-классы, сообщает РГВК "Дагестан". И, возможно, на следующем фестивале украшать город будут сами дагестанцы. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54