Menu

В Дагестане продолжается работа над кадастровой оценкой недвижимости

В Дагестане продолжаются работы по кадастровой оценке недвижимости. На этот раз вице-премьер республики Екатерина Толстикова обсудила анализ промежуточных результатов по кадастровой оценке с представителями Агульского, Хивского, Табасаранского и Кайтагского районов. 

В последний раз кадастровую оценку в Дагестане проводили более 5 лет назад. И, как выяснилось, с многочисленными ошибками.

На этот раз эту работу необходимо выполнить качественно, отметила вице-премьер. Но тут многое зависит от представителей муниципалитетов. Они уже ознакомились с промежуточным отчетом кадастровой оценки. В нем указаны площади недвижимостей в том или ином районе, из чего построены, объекты и год постройки. Ведь из этого исходит кадастровая цена. Но если кто-то не согласен с нынешней информацией и считает, что суммы завышены, то вправе опровергнуть эти данные.

К тому же, увеличение стоимости объекта не означает роста налога, отмечают эксперты. Он не вырастет больше, чем на 10%, вне зависимости от роста стоимости имущества. И начнут его уплачивать физические лица по новой кадастровой стоимости только в декабре 2021 года.

Представители районов южного Дагестана подготовили карты, здесь отмечены несколько зон, в каждой из них - свои критерии оценки стоимости имущества. Естественно, чем ближе к райцентру, тем дороже.

Завершить кадастровую оценку в Дагестане должны уже в скором времени. Но так как эта работа выполняется в интересах всех граждан, то от глав муниципалитетов ждут предложения по промежуточному отчету, сообщает РГВК "Дагестан".

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54