Menu

Премьер Дагестана посетил Казбековский район

Как проходит строительство социально значимых объектов в Казбековском районе, проверил премьер Дагестана Артем Здунов. Это школы, детские сады, спортивные площадки. Глава кабмина посетил села Ленинаул, Буртунай и туристический комплекс на территории района. Застройщики и ответственные за объекты отчитались о проделанной работе и внесли предложения по дальнейшему финансированию.

На этом месте в селе Ленинаул совсем скоро появится новый детский сад. Учреждение рассчитано на 100 мест. Работы в самом разгаре. Разработка проектно-сметной документации завершена, и уже в декабре этого года объект будет сдан.

А здесь идет строительство новой школы. Работы начались еще в 2011 году, но проходили в замедленном темпе. Сейчас строительство заметно ускорили. По словам специалистов, завершатся они тоже в ближайшее время. Она рассчитана на 420 ученических мест. По генплану, в 2-этажной школе будет столовая, актовый и спортивный залы. Кроме того рядом с основным корпусом завершены работы и над футбольной площадкой.

Далее премьер Артем Здунов направился в село Буртунай. В кабинетах действующей местной школы совсем недавно установили новые окна, закупили парты. Но работа еще предстоит в спортзале. Необходимо заменить электропроводку. Помимо этого Артеем Здунов поинтересовался у учителей Буртунайской школы, как обстоят дела с учебниками.

Глава кабмина продолжил проверку другой школы, но еще строящейся. У подрядчиков возник вопрос с размещением столовой. По старому проекту, она должна была быть на цокольном этаже, но, по новым требованиям Роспотребнадзора, это невозможно.

Делегация также направилась к туристическому комплексу Алмак. Здесь уже с начала месяца принимают туристов, сообщает РГВК "Дагестан".

Завершая проверку объектов, Артем Здунов отметил, работы идут в соответствии с графиком, средства используются по назначению.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54