Menu

Владимир Васильев: «Будет жесткий контроль над теми, кто не соблюдает законы»

Будет жесткий контроль соблюдением законов. Об этом заявил глава республики на встрече с теми, кто не платит налоги – это более 20 предприятий. Владимиру Васильеву они рассказали о причинах такого положения дел, и совместно попытались найти их решение.

Глава Дагестана Владимир Васильев напомнил участникам встречи о проводимой в Дагестане работе по повышению налоговой дисциплины. Он подчеркнул - благодаря тем, кто платит налоги, региональный бюджет увеличился в три раза. Также возросли в три раза и федеральные ассигнования. Дополнительные деньги направлены на ликвидацию трехсменного режима обучения в школах, на улучшение медицинского обслуживания граждан, водоснабжение, газификацию и создание комфортной среды проживания.

Второй год реализуются проекты «100 школ» и «150 школ». На эти цели вкладывают личные средства около 100 дагестанцев, проживающих за пределами республики. Безвозмездная помощь меценатов позволила отремонтировать свыше 300 образовательных учреждений. Но вместе с тем, подчеркнул глава, есть в республике люди, которые налоги не платят и задолжали дагестанскому народу. Он назвал такую ситуацию недопустимой.

По данным УФНС, консолидированная задолженность по налогам в Дагестане составляет свыше 9,5 млрд рублей. Около четырехсот физических лиц имеют задолженности на сумму свыше полумиллиона. Значительные задолженности по ряду налогов имеются и по юридическим лицам.

Всего во встрече приняли участие представители более 20 организаций, допустившей задолженность в крупном размере. Их представители отчитались, почему образовался долг. Но, в основном, просили помочь разобраться с системными проблемами, которые стали причинами задержек выплат. По их мнению, долг растет из-за штрафов, пени и низкой платежной дисциплины граждан и ряда организаций.

Владимир Васильев подчеркнул – власть, при необходимости, готова подключиться и помочь в решении ряда проблем. Подобные встречи, считает он, дают возможность найти пути решения актуальных проблем. По итогам обсуждения принято решение взять данный вопрос на жесткий контроль и еженедельно мониторить ситуацию, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54