Menu

В Магарамкентском районе по программе «Земский доктор» трудится более 30 врачей

Медики на миллион. Сотни дагестанских врачей уже выбрали работу на селе. В республике активно реализуется программа «Земский доктор». Она позволяет медикам не только получить любимую работу, но и приятный бонус в 1 млн рублей. Так, только в Магарамкентском районе сегодня трудятся более 30 таких специалистов.

Утренняя пятиминутка, задачи от руководства, и молодые специалисты спешат на помощь к своим пациентам. Паша Баламетов в этой больнице работает без малого год. Сам родом из соседнего Ахтынского района. На новом месте он уже полностью освоился, подумывает построить здесь дом и переехать поближе к работе. О своем решении ни разу не пожалел. Большую роль в этом сыграл коллектив. Он здесь, по словам мужчины, хороший и старшие коллеги всегда готовы помочь молодым специалистам.

Сакинат Кадашева – медсестра, ассистент Паши Баламетова, работает в этой сфере уже около 30 лет. Она с первых дней дала положительную оценку юному врачу. Вспоминает, что иногда приходилось подсказывать и делиться своим опытом, однако сейчас сама учится у него чему-то новому.

Здесь же, в центральной районной больнице, работает врач-педиатр Альбина Асалиева. Она тоже приехала по программе земский доктор еще в 2013 году. Сейчас она в ответе почти за восемьсот пациентов. Специалист хороший, говорят пациенты, поэтому приводят к врачу своих детишек даже из других участков.

Врач делится, 6 лет назад, когда она только начинала здесь работать, все было немного по-другому.

Сейчас у нее наблюдается порядка 50 детишек каждый день. С работой врач справляется легко, говорит, что с трудностями уже не сталкивается, да и пациенты ходят к ней с охотой и доверием.

Помощь во всех их начинаниях – это главный секрет правильной и быстрой адаптации молодых специалистов, говорит руководство учреждения. В эту больницу они приняли уже более 35 земских докторов.

Всего в этом году на работу в районы Дагестана отправятся 224 врача и 10 фельдшеров. По данным Минздрава, трудоустроено уже свыше 150 специалистов. Прием заявок продолжается, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54