Menu

В Бабаюртовском районе завершились соревнования по ловле рыбы

Ловись, рыбка. В Бабаюртовском районе прошли ставшие уже традиционными соревнования по ловле рыбы. Состязалось около 40 человек. Несмотря на то, что погода выдалась не лучшей для рыбалки, соревнования проходили в атмосфере азарта и бескомпромиссной борьбы.

Меньше всего в этот день рыбаки ждали подвоха от погоды. Порывистый ветер вызывал волнение не только на водоеме, но и у самих участников чемпионата. Ведь при таких условиях клев многих рыб сойдёт на «нет».

Главное в рыбалке - это терпение, несмотря на вызовы природы, делится Азамат Темирханов из Буйнакска. Ведь именно он один из первых поймал крупную рыбу. Сазан - более одного килограмма. Нет никаких секретов - только везение, делится он.

Поймал сазана и товарищ по команде Азамата Темирханова. Этот красавец весит на полкилограмма больше предыдущего. При этом он помог установить Динисламу Исрапилову лучший результат.

Эта трофейная рыба отделалась только легким испугом. Динислам Исрапилов следует благородному принципу рыбака: «поймал - отпусти».

Девятый открытый чемпионат Дагестана по ловле рыбы поплавочной удочкой собрал 13 команд, около 40 рыболовов-спортсменов. Соревнование провели, как положено, в два тура по 3 часа. Только в этом году турнир прошел по новым правилам.

В результате первое место в общекомандном зачете заняла «Темирханшура» из Буйнакска, а в личном - Рашитхан Даудов из Махачкалы. Победителям и призерам вручили медали и ценные награды. Остальные получили почетные грамоты за участие. Но 26 октября у них есть возможность отыграться, здесь же, в Бабаюртовском районе, на чемпионате Дагестана по ловле хищной рыбы, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54