Menu

Жителям Каспийска удалось остановить строительство 17-этажного отеля

Жителям Каспийска удалось остановить строительные работы по ул. Халилова. На прибрежной зоне собирались возвести 17-этажный апарт-отель. Возмущение жителей вызвал тот факт, что, несмотря на все протесты, застройщик принял решение ночью установить заградительные сооружения.

- Не дадим строить!

- Решение суда будет, строить перестанем.

Причина нешуточных страстей на каспийском пляже - вот эти стройматериалы, которые застройщик, ООО «Каспий Плаза» выгрузил накануне ночью, пока город спал. Разгневанные жители домов по улице Халилова ночью вызвали полицию и не позволили продолжить работы, уже днем, на стихийном митинге горожане снесли и опоры для заграждения, благо бетон еще был сырой.

Лакомый кусочек земли перед популярным в Каспийске пляжем горожане хотят сделать парком, эмоции митингующих зашкаливали. Молодой человек, представившийся руководителем проектной группы, первым вышел к возмущенным горожанам.

История с застройкой берега длится не первый год. Жители Каспийска использовали все законные формы протеста.

Представители застройщика утверждают, что строительство начинается на законных основаниях, юристы общественной организации «Каспийск - наш город» сомневаются в достоверности разрешительных бумаг, сообщает РГВК "Дагестан".

В этот день митинг закончился тем, что скандирующие горожане проводили технику, покинувшую участок, а через неделю наша съемочная группа поехала на пресс-конференцию в надежде получить официальный комментарий администрации Каспийска. Но не тут-то было.

Они не пришли.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54