Menu

На сессии НС РД парламентарии рассмотрели 40 вопросов

Закончились парламентские каникулы. И уже прошла первая после длительного перерыва сессия Народного Собрания Дагестана. Повестка дня содержала рекордное количество пунктов - парламентарии рассмотрели сразу 40 вопросов. Перед началом обсуждения повестки дня прошла церемония награждения, посвященная 20-летию со дня событий 1999 года.

Летние каникулы закончились и у парламента. Очередная сессия, в которой принял участие глава республики, началась с процедуры награждения за отличия в боевых действиях1999 года.

Юбилейную медаль получил спикер парламента, два его заместителя и 14 депутатов Народного Собрания. После процедуры награждения председатель Народного собрания напомнил коллегам о том, что парламенту предстоит большая работа, в том числе и по принятию бюджета на среднесрочный период. Параллельно с законотворческой деятельностью депутаты должны всемерно поддерживать связь с избирателями, отметил Хизри Шихсаидов.

Основной пункт повестки дня - исполнение бюджета за 2018 год, ориентированного на выполнение майских Указов Президента страны.

Счетная палата озвучила позитивную статистику, характеризующую бюджет 2018 года. Он исполнен в целом на 98,4%. Доходная часть бюджета выросла более чем на 11 миллиардов рублей, порядка половины этой суммы обеспечено за счет увеличения налоговых поступлений.

В то же время контрольными мероприятиями Счетной палаты выявлена масса нарушений, в частности в реализации госпрограммы «Обустройство городской среды». Председатель профильного комитета Народного Собрания отметил ответственность госзаказчиков и исполнителей за неосвоение средств госпрограмм и коснулся вопроса незавершенных социальных объектов.

Депутаты также приняли законопроект об исполнении бюджета территориального ФОМСа за 2018 год и проект бюджета республики на 2019 и плановый период до 2020 и 2021 годов. Прогнозируется увеличение этого бюджета более чем на три с половиной миллиарда рублей. В проекте бюджета территориального ФОМСа на этот же период предусмотрено увеличение финансирования на 792 миллиона рублей. Парламент рассмотрел еще ряд вопросов, которые, в основном, касались внесения изменений в уже действующие законы республики, два прокурорских протеста и проект законопроекта «Об установлении звания Почетный Председатель Народного Собрания РД», передает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54