Menu

Жители Дербента провели себе персональный водопровод

Жители дагестанского Дербента, устав жить без воды, самостоятельно решили проблему. Они установили свою насосную станцию, накопительные баки прямо в подъездах и на крыше здания. А все потому, что выбора у людей нет. В городе уже много лет почасовая подача воды. Действующий водопровод изношен более чем на 80%, а новый - только в перспективе.

У жителей этой многоэтажки в Дербенте вода в кранах бывает всего два раза в день по часу утром и вечером. И так уже много лет. Устав ждать от городских властей решение их проблемы они сами нашли выход из ситуации. Установили насосы, вот такие накопительные баки, которые стоят почти на каждом этаже и крыше и подвели трубы, чтобы вода поступала в квартиры.

- Баки у всех стоят. Нету воды, есть утром, не успеешь набрать - нет целый день без воды. Если из крана все время будет течь вода, кому этот бак нужен?.. Кроме бака ещё и насос устанавливаем, чтобы воду качать в подвалы.

Так выглядит подъезд в некоторых дербентских многоэтажках: огромные баки, весом чуть ли не в тонну, установлены рядом с окнами на самодельных конструкциях, повсюду - пластиковые трубы, которые проходят до самой крыши, расползаясь на каждом этаже по квартирам. И, кажется, все это держится на честном слове.

О проблеме с водоснабжением в администрации Дербента знают. Сегодня потребность города в воде составляет около 60 тысяч кубов в сутки, а доходит только 30, сообщает РГВК "Дагестан". Все потому, что сети изношены на 80%. Много лет их не обслуживали и не ремонтировали.

На данный момент администрацией города разработана система по реконструкции водоснабжения Дербента. Первые работы начнут в начале 2020 года. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54