Menu

Сила - в единстве! В Казбековском районе прошел конноспортивный фестиваль

«Сила в единстве». В Казбековском районе прошел конноспортивный фестиваль. Он состоялся в рамках празднования 20-летия разгрома бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана. Спортивная акция объединила сотни гостей, прибывших из разных уголков республики. Среди них были и ополченцы. Украсил праздник масштабный концерт.

Барабаны без устали отбивают ритмы лезгинки, они тут звучат повсюду. По всей территории развернуты подворья разных районов. А у зрителей выбора хоть отбавляй – кто-то смотрит, кто-то танцует, а устали – могут присесть и угоститься местной кухней.

На эту поляну в Казбековском районе приехали представители из разных уголков республики. Все вместе, как тогда, 20 лет назад, когда весь Дагестан объединился, чтобы противостоять врагу. Конечно же, здесь и те, кто в 1999-м с оружием в руках защищал каждый метр родных земель от боевиков. Они поделились своими воспоминаниями с гостями, отметив важность сохранения памяти о тех страшных днях для всей республики.

После торжественного открытия начался большой концерт. Заслуженные артисты республики представили свои лучшие танцевальные и музыкальные номера. Но не они стали гвоздем программы. Недаром фестиваль называют конноспортивным мероприятием. Там, где есть лошади, обязательно будут скачки. Соревнуются все, от мала до велика.

На выбор предоставили три дистанции: на 1400, 2800 и 5000 метров. Призовой фонд - 180 тысяч рублей. Большую часть из них забирают победители дистанций. Боролись за победу и денежный приз 84 джигита. Небольшая разминка, после чего скакуны выстраиваются на стартовой лини,и и главный судья дает сигнал к забегу.

Дистанцию 1400 метров выиграл Марат Исмаилов из селения Аксай, на 2800 быстрее всех был жокей Гаджимурад Гамзаев из Дженгутая, а в 5000 м не было равных Шамилю Маликову из Гельбаха, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54