Menu

Артём Здунов и Владимир Иванов посетили могилу великого поэта Расула Гамзатова

Памяти Расула Гамзатова... Премьер Дагестана Артём Здунов и руководитель Администрации главы и правительства региона Владимир Иванов посетили могилу великого поэта. Отдать дань памяти у могилы с самого раннего утра собрались также родственники, друзья и коллеги народного поэта Дагестана. 

Именно здесь с возложения цветов традиционно каждый год начинается Международный Гамзатовский литературный фестиваль «Дни Белых журавлей», который проходит под эгидой ЮНЕСКО. Также правительственная делегация во главе с первым вице-премьером республики Анатолием Карибовым возложила цветы к обелиску поэту в Махачкале, а затем отправилась к монументу воинам, погибшим в Великой Отечественной, о которых и написано знаменитое стихотворение поэта – «Журавли». Собравшиеся почтили память Расула Гамзатова минутой молчания.

Они говорили о значимости поэта в воспитании молодежи и о том, какой вклад внес Расул Гамзатов в советскую и российскую литературу. Здесь же дети в образах журавлей показали танцевальную постановку, а в небо выпустили белые шары.

Также в селах Гуниб и Хунзах в рамках Гамзатовских дней пройдут праздничные мероприятия с участием гостей фестиваля, передает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54