Menu

В Буйнакске вспоминали погибших при взрыве жилого дома в 1999-м

В Буйнакске вспоминали погибших. В сентябре 1999 года, в результате взрыва дома, где проживали военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Траурные мероприятия прошли в актовом зале городской администрации и у памятника погибшим в результате теракта.

Литературно-музыкальная композиция и хроника, посвященная событиям 1999 года, уже в двадцатый раз напомнили горожанам о трагической дате. В тот роковой вечер 4 сентября мощный взрыв унес десятки жизней ни в чем не повинных людей. Собравшиеся почтили память жертв террора минутой молчания.

Траурные мероприятия продолжил митинг на месте взрыва жилого дома. Теперь здесь - мемориальный комплекс с именами всех погибших. В тот сентябрьский вечер взрыв адской машины лишил жизни 64 человек.

Теракт 1999 года в Буйнакске унес и 23 детские жизни. В тот вечер, рассказывает Пахай Бамматова, брат забрал своих детей, чтобы подготовить к школе. Мирным домашним хлопотам не суждено было сбыться. При взрыве семья Бамматовых, родители и трое детей, погибли мгновенно.

Трагедия в Буйнакске не пощадила ни взрослых, ни детей. По воле судьбы, в то время работавший в военном госпитале Темирхан Магомедгаджиев был на службе. О взрыве жилого дома узнал от коллег. Когда пытался уточнить, какой именно дом взорвали, никто не решился сказать правду.

Большинство погибших детей при взрыве дома в Буйнакске учились во второй местной школе. Волей судьбы им не суждено было стать взрослыми. Однако их помнит нынешнее поколение учащихся. Не забывают о трагедии и в городской администрации.

Митинг в Буйнакске завершили траурным залпом и возложением цветов к мраморным обелискам, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54