Menu

Развитие виноделия в республике обсудили на совещании под руководством Владимира Васильева

В регионе планируют высадить более 500 га солнечной ягоды. Кроме того в 2020 году вступает в силу закон об увеличении акцизов на вино. В 12 районах республики, благодаря государственной поддержке, появятся 554 гектара виноградника. Об этом в своем докладе сообщил министр сельского хозяйства республики Абзагир Гусейнов. Он подчеркнул, виноградарство и виноделие в республике  - бюджетообразующая отрасль.

Большой толчок виноделию в Дагестане, должны дать и изменения на законодательном уровне. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об увеличении акцизов на вино с 2020 года. Иными словами, будет установлена единая минимальная цена за продукцию, что  позволит убрать  контрафактные винные изделия с прилавков магазинов. Глава Дагестана, Владимир Васильев, отметил, благодаря этому, отечественные виноделы, выпускающие качественную продукцию из местного сырья, получат дополнительную поддержку.  

В консолидированный бюджет региона запланирован объем поступлений на общую сумму в 37 млрд рублей. Наиболее положительную динамику в нем, первый заместитель председателя правительства республики, отметил в налоговых выплатах. Так,  в своем докладе, он обозначил ряд регионов с наиболее высокими показателями.

Глава Дагестана подчеркнул, эти показатели – результат большой проделанной работы. В том числе, вывода бизнеса из тени. Теперь, отметил Владимир Васильев, необходимо донести до народа, какую пользу это несет региону.
Заканчивая совещание глава Дагестана предложил обратить внимание на один факт.

Дагестан в этом году не построил ни одного детского оздоровительного лагеря, лишь взял под контроль старые и улучшил их базу. Благодаря этому уже этим летом на территории республики отдохнуло на 140 детей больше, чем в предыдущие годы сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54