Menu

В Махачкале появились первые пункты приема вторсырья

На мусоре можно заработать. В Махачкале появились первые пункты приема вторсырья. Сюда можно сдавать еще макулатуру, пластик и алюминий. Пока таких пунктов будет 2, по мере необходимости их число будет расти.

Открытие пункта приема вторсырья вызвало у горожан живой интерес. С самого утра махачкалинцы несут скопившиеся дома газеты и журналы, стеклянные и пластиковые бутылки, алюминиевые банки. Юные футболисты маркаровской спортивной школы и вовсе пришли полным составом.

И о природе позаботились, и на карманные расходы заработали – оплата за принесенный мусор стала для мальчишек приятным бонусом.
Захар Керимов считает, что подобные пункты приема в городе были необходимы. Мужчина намерен приобрести контейнеры для раздельного сбора мусора домой, и приучать детей заботиться о своем городе и окружающей среде.

Проблема вывоза и переработки бытовых отходов в республике всегда стояла остро. С января текущего года правительство Дагестана активировало работу в этом направлении. В первую очередь в регионе сменили операторов, по вывозом мусора. Создание подобных пунктов инициировало министерство природных ресурсов совместно с новым региональным оператором.

Вторсырье, собранное в пунктах будет перерабатываться здесь же в Махачкале, с этой целью в столице Дагестана уже  работает  завод. И есть положительный опыт производства собственной продукции из вторсырья, сообщил министр природных ресурсов Дагестана Набиюла Карачаев.

Мусор принимают на вес, килограмм стеклотары, например, стоит 2 рубля,  и вот за собранный пластик уже можно выручить 10 рублей.

Пока в Махачкале открыто 2 пункта приема вторсырья – близ Джума-мечети, и по проспекту Имама Шамиля 34, в перспективе они появиться и в других районах Махачкалы, и муниципалитетах. Один пункт будет обслуживать порядка 10 тысяч человек сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54