Menu

В Дагестане началась реализация проекта «Мой Дагестан – Мои дороги»

Реконструкция дорог под особым, общественным контролем. Реализация проекта «Мой Дагестан – Мои дороги» стартовала в республике. Отличает этот приоритетный проект то, что следить за его воплощением будет общественность. Для этого созданы группы из специалистов во главе с координаторами. Они и дадут оценку проделанному.
 Улица Аскерханова в Кизилюрте. Здесь  тяжелая техника и новые бордюры, а это значит, что улица на реконструкции. Дорога, которая не видела ремонта на протяжении 20 лет, попала под программу «Мой Дагестан – Мои дороги». Она, как и 9 других будут приведены в порядок до конца года. На это выделено 47 миллионов рублей
Реализация  новых приоритетных  проектов  будет под особым  контролем. Теперь  его будут осуществлять не только специалисты из надзорных органов, но и общественники. Это они с блокнотом и ручкой отмечают замечания. Которые потом будут внесены в чек листы. За каждым проектом закреплен координатор. Аудитор с более чем 40-летним стажем Мухамад Рашидов, знает, как проверять и что говорить недобросовестным исполнителям.
Они добивались этого долгие годы. Права участвовать в процессах, которые происходят в республике. Права высказать свое мнение по существующим проблемам. Возможности контролировать деятельность чиновников.  И новый формат реализации проектов дает такую возможность, уверены  общественники.
Всего в рамках проекта «Мой Дагестан - Мои дороги» будет отремонтировано 179 объектов, общей протяженностью более 149 километров. Выделено 770 миллионов, таких масштабов реконструкции еще не было сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54