Menu

В Дагестане растет число отремонтированных школ

Об этом говорили на заседании в правительстве. Оно прошло под руководством премьера Артема Здунова. Главной темой обсуждения стали такие темы как реализация проектов «150 школ» и «Земский доктор».

Проект с условным названием  «150 школ». Условным, потому что число отремонтированных школ с каждым годом увеличивается. Так, в этом году их 217. На них потратят порядка 220 миллионов рублей. О том, как идет реализация отчитались чиновники Минобра и главы муниципалитетов. В Бежтинском, Гумбетовском, Гергебильском и Хасавюртовском районах есть проблемы с реализацией программы. До конца учебного года, две недели. Объем выполненных работ на проблемных объектах - не доходит и до 50 процентов. Однако главы уверены, что успеют сдать школы в срок.

Реализация проекта будет продолжена и в дальнейшем, отметили в правительстве. Возможно, он будет несколько изменен. Так, поступило предложение сократить число объектов, но делать более основательный ремонт. На первом месте - обеспечение безопасности.
Программа «Земский доктор» стала также предметом обсуждения. Сегодня в селах не хватает 407 врачей, отметил министр здравоохранения. Наибольший дефицит педиатров и терапевтов. Сегодня программа в республике реализовывается лишь на 25 процентов. Это нужно безотлагательно менять, отметил Здунов. Помимо миллиона рублей молодым специалистам нужны и другие стимулы. Это благоустроенные рабочие места и решение жилищного вопроса.

И третий вопрос  заседания правительства, который несколько обескуражил. Самая спортивная республика России - Дагестан, занимает одно из последних, мест, а именно 85 по сдаче ГТО. Решение этого вопроса, как и двух других, обсужденных на совещании, будут под особым контролем правительства.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54