Menu

Общественный совет при МВД Дагестана проверил детские лагеря Гунибского района

Здесь уже с начала летнего сезона начался наплыв школьников со всей республики. И если питание и условия жилья здесь проверяют  до начала 1 смены, то, как дети проводят досуг – выясняют сейчас - в самом разгаре отдыха.  

14-летняя Амина из Санкт-Петербурга приезжает в Гунибский район уже второй год. Родителей долго уговаривать не пришлось. Более того, в этом году Амина приехала с младшей сестрой – Наидой. Здесь она уже успела выиграть в конкурсе мисс лагеря.  

А вот Анастасия приехала сюда из Каспийска. Лагерь – для нее в первую очередь, это место где нет комаров и духоты.  И уже потом развлечения и приятные знакомства.

Спортивные площадки, веселые игры, и развивающие занятия. Каждый год в лагере придумывают для детей что-то новое.  В этом году – вожатая Фатима Абдуллаева запустила новый социально-психологический кружок.

Но, несмотря на хорошие условия и увлекательные игры, в этом лагере детей не так много. По словам директора учреждения, последние несколько лет количество путевок сократили, а третьей смены и вовсе нет.
Вторая смена в лагере уже подходит к концу, но дети говорят, что  в следующем году хотели бы  сюда вернуться сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54