Menu

Праздник жертвоприношения масштабно отметили и в Дербенте

Верующие это утро встретили в молитвах. В мечетях города собрались почти 3 тысяч человек. Людей было так много, что их с трудом вмещала центральная мечеть Дербента. Курбан-байрам – это время добрых дел, поэтому в этот день один из благотворительных фондов привез малоимущим семьям продукты питания.

А вот щедрый подарок семье, которая нуждалась в жилье, сделал один из верующих, который пожелал остаться неизвестным. У женщины с двумя детьми-инвалидами теперь есть собственная квартира.

В этой маленькой комнатке Аминат Сафаралиева ютилась с двумя детьми инвалидами. Муж к таким трудностям был не готов и ушел из семьи. Все тяготы легли на плечи Аминат. В помещении в 12 квадратов и еду готовили, и мылись, и гостей принимали. Женщина признается, когда ей позвонили из мечети – долго не могла справиться с эмоциями.

Щедрый подарок сделал один из прихожан Дербентской мечети. Мужчина, который пожелал остаться неизвестным, попросил сделать подарок тому, кто действительно в этом нуждается. Выбор пал на Аминат.

На пороге новой квартиры Аминат задержалась для того что бы еще раз попросить милости у Всевышнего для неизвестного дарителя. Вскоре она с сыновьями переедет в подаренную квартиру, и начнет совершенно новую жизнь сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54