Menu

На реализацию программы «Комфортная и городская среда» в этом году потратят около миллиарда рублей

Порядка миллиарда рублей в этом году потратят на реализацию программы  «Комфортная и городская среда». Так, планируется благоустроить 14 дворов и более 280 общественных территорий. С подрядчиками ещё только предстоит определиться, но в правительстве уверенны, что к реализации этой программы нужно подключать местные предприятия. На одном из таких – Буйнакском агрегатном заводе накануне побывал премьер-министр Артем Здунов. Он осмотрел цеха и выяснил, может ли завод производить конкурентно способную продукцию.

"Буйнакский агрегатный завод" относится к предприятию оборонно-промышленного комплекса. Тут производят и ремонтируют изделия авиационной техники. Когда-то здесь работали почти 6 тысяч человек – сегодня 300. Госзаказ уменьшился почти в половину. Единственный выход для предприятия – крупный заказ на выпуск гражданской продукции.

Сейчас на заводе подготовили пробные образцы мусорных баков, урн, воркаут площадок, скамеек и других предметов для обустройства города. Если продукция пройдет проверку, то завод может получить заказ на производство товаров для реализации национального проекта «Комфортная и городская среда» и не только. Ведь у наших предприятий есть серьезное преимущество – возможность оперативного обслуживания при поломках оборудования. Осмотреть цеха, выслушать проблемы работников и продумать возможные перспективы для предприятия приехал премьер-министр Артем Здунов.

В сложной ситуации оказался не только «Буйнакский агрегатный завод», но и другие предприятия республики. Поэтому сейчас очень важно вовремя переориентировать производство и начать делать качественную, а значит конкурентоспособную продукцию, считают в правительстве. В свою очередь, они готовы оказать местным заводам любую поддержку сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54