Menu

В участковой больнице с.Ашты старшим медбратом работает художник

В селе Ашты Дахадаевского района в местной участковой больнице работает старший медбрат Али Салихов из села Кунки, который по совместительству является еще и художником.

Утром в белом халате, а вечером - с карандашами, красками и холстом. Али Салихов около 40 лет работает в сфере здравоохранения. Следить за наличием медикаментов в этой больнице - его основная задача. В рабочее время он ответственный медработник, говорит заведующий больницей Ибрагим Бахмудов, однако в рабочем столе Али Салихова всегда можно найти только нарисованный портрет или натюрморт. Стоит появиться свободной минуте, и медик-художник нарисует с помощью обычной ручки настоящее произведение искусства, говорят коллеги.

Еще в детстве он обнаружил в себе талант переносить на бумагу все, что видит. Однако, когда в старших классах настала пора выбирать будущую профессию, отец Али Салихова не захотел слышать о сыне-художнике ни слова, говорит наш герой. После этого случая он долгое время не рисовал, и стал медработником.

В доме Али на стенах нарисованы кубачинские узоры, кони и предметы быта. У каждой картины - своя история, и все они нарисованы спонтанно, говорит художник, ведь все зависит от вдохновения, которое может прийти неожиданно.

Здесь же святая святых художника – мастерская, в которой он и проводит большую часть своего времени.

Во время интервью он начинает рисовать. Пять минут и набросок моего портрета готов. Основательный рисунок занимает значительно больше времени. Иногда в этой комнате художник может провести целый день без еды и питья.

В планах Али Салихова, художника из села Кунки, подготовить серию картин ко Дню Победы. Об этом его попросили в местной школе. Здесь к 9 мая организуют выставку, сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54