Menu

Каникулы с Росгвардией! Дети из лагеря «Юность» приняли участие во всероссийской акции

На один день почувствовать себя сотрудником спецподразделения. Такая возможность была у детей из оздоровительного лагеря «Юность», в рамках Всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией». Для этого ребята, а это более ста человек, приехали в Каспийск на базу ОМОН Управления Росгвардии по региону. Здесь их ждала насыщенная программа.

Их полномочия, казалось бы, безграничны: они участвуют в борьбе с экстремизмом и терроризмом, пресекают незаконный оборот оружия, охраняют целостность нашей страны. Одним словом, заботятся об общественном порядке. На земле и в воздухе. Росгвардейцы. Как и где готовятся люди, с которыми и за которых нестрашно, узнаем сегодня.

Вертолет Ми-8. На борту - авиационный отряд специального назначения. Возвращаются с очередного вылета. Точное приземление. Десантироваться здесь могут только профессионалы. Сравнительно небольшая территория, вокруг жилые строения. Вертолетная площадка на базе ОМОН – одна из самых сложных во всем СКФО. На глазах у изумленных ребят – авиаотряд демонстрирует четкость и слаженных действий.

Десятки «как» и «почему» от мальчишек к Алану Абдуразакову. В авиотряде спецназначения он почти 5 лет. Шутит - за штурвалом практически с детства. Отец – летчик. Полюбил профессию, отучился. И вот теперь сам готовит бойцов.    

Мечтает попасть в авиотряд Росгвардии и Одаман Одаманов. Мальчик делится: силой, мужеством и отвагой десантников – восхищен.

Но все это в будущем. А пока у мальчишек была возможность увидеть изнутри несколько эпизодов из жизни росгвардейцев. Фильм о работе бойцов только подогрел интерес ребят к профессии.

Уже в фойе здания – выставка оружия и амуниции бойцов. Желание у ребят одно – рассмотреть все поближе и примерить на себе.

Экскурсия по спецподразделению, рассказы о работе отряда мобильного особого назначения. Преодоление бойцами полосы препятствий в полной амуниции. Особый восторг у ребят от военной техники. Ее они буквально атаковали. Здесь же, на базе, развернули полевую кухню. В этот день, казалось, можно было все. А значит, «Каникулы с Росгвардией» удались.

Всероссийская акция продлится до 1 августа. А значит, еще тысячи детей по всей стране узнают больше о службе бойцов и в будущем обязательно станут частью Росгвардии.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54