Menu

На что клюет сом, и можно ли поймать амура в озере Ак-Гель? В Дагестане отмечают День рыбака

Вторая неделя июля прошла, а значит - пришло время доставать снасти. В эти выходные - профессиональный праздник у рыбаков. 

Иван рыбачит уже больше 30 лет. Научил этому и сына, как когда-то его - отец, а отца - дедушка. Лет в 5 ловил мелкую рыбу, первого крупного улова добился уже через год. Самого крупного толстолобика поймал несколько лет назад – рыба весила почти 20 килограммов.

Иван относит себя и к профессионалам, и к любителям. Первые отпускают пойманную рыбу, вторые - нет. Базовый набор рыбака – спиннинг, поплавочная снасть, подсак, катушка, леска, блесна и приманки. У Ивана в арсенале как классические, так и совсем необычные.

Махачкала – хороший город для рыбалки, говорит Иван. Ловится хорошо и в море, и в озере. Сом, сазан, карась, толстолобик, щука и даже амур – рыбу можно поймать на любой вкус. Только ждать ее иногда приходится долго.

У каждого заядлого рыбака есть любимое место для ловли. Самое главное, чтобы было, на что и кого ловить.

Выходные – отличное время для рыбалки, отдых после рабочей недели не помешает никому. А что может быть лучше отдыха под шум прибоя, говорит Иван. Традиционно, рыбаки считают своим днем не только второе воскресенье июля, но и субботу перед ним.

Рыбаки верят – в этот день им сопутствует удача, и улов обязательно будет большим. С пустым садком никто не уйдет, даже если просидеть за удочкой придется до вечера, передает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54