Menu

Муслимат Абдуллаевой из Табасаранского района исполнилось 119 лет

119 лет исполнилось Муслимат Абдуллаевой. Она - самая пожилая жительница Табасаранского района и одна из старейших женщин в республике.

Родилась Муслимат Абдуллаева в далеком 1900 году в селении Урзиг, где и прожила всю свою жизнь. Рано потеряла родителей, а уже в 14 лет вышла замуж. У нее 8 детей – 4 мальчика и 4 девочки, а уж внуков, правнуков и праправнуков не сосчитать – их, наверное, более 300, говорят с улыбкой члены семьи. О бабушке в селе всегда отзываются, как о понимающей и доброй женщине, рассказывает ее внук Ильяс.

Бабушка Муслимат – настоящая горянка, успевала и за хозяйством смотреть, и детей воспитывать. Самые сложные испытания перенесла в военные годы – супруг ушел защищать родину, хозяйство полностью легло на хрупкие женские плечи.

Муслимат никогда не пропускала обязательный пост и ежедневные молитвы. Несмотря на почтенный возраст, она и сейчас сама совершает омовение и намаз. 1 июля бабушке исполнилось 119 лет, даст бог, говорят ее родные, отметит и 120-летний юбилей, сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54