Menu

Махачкалинская школьница сдала 2 ЕГЭ на 200 баллов

Двукратная стобалльница по ЕГЭ. Ученица 39 лицея Махачкалы Марьям Батыраева сдала госэкзамены по биологии и химии на высшую оценку. До еще одних ста ей не хватило всего двух баллов по русскому языку.

Как и все выпускники школ, с собой на ЕГЭ она могла взять только 2 ручки для заполнения экзаменационных бланков, бутылку воды, шоколадку и весь багаж знаний, полученных за 11 лет школы. Марьям Батыраева, ученица 39 лицея города Махачкалы, говорит, самым сложным для нее были не задания, а борьба с собственным волнением, хотя была уверена, что легко справится с заданиями.

Дополнительные занятия с репетиторами ей не пригодились. Все знания она получила на уроках в школе. Марьям делится, дома, с помощью Интернета, самостоятельно изучала дополнительную литературу. Как и полагается отличнице, она всегда знает ответы на все дополнительные вопросы, говорит учитель биологии Луиза Мамиева. За 4 года изучения этого предмета ни разу не было такого, чтобы Марьям не была готова к уроку. И сейчас она помогает младшим школьникам готовиться к различным школьным олимпиадам.

В этом кабинете на доске - все еще нестертые химические уравнения и задачи. Их, по словам преподавателя Раисат Закаригаджиевой, ее ученица щелкает как семечки. Мы решили проверить, сможет ли Марьям справиться со сложным химическим уравнением. К нашему удивлению, не прошло и нескольких минут, как решение готово.

100 баллов по химии - это ее минимум, была бы отметка выше этой, Марьям бы ее с легкостью достигла и ее, говорит учитель.

Директор школы Гульбарият Абдулжалилова отмечает, что еще в младших классах об этой девочке начали говорить учителя на педсоветах, когда она с завидной стабильностью занимала первые места на различных олимпиадах. А ЕГЭ они ждали с нетерпением, потому что знали – она точно получит 100 баллов хотя бы по одной из дисциплин.

Теперь в планах выпускницы, обладательницы золотой медали - поступить в Первый московский медицинский университет имени Сеченова, окончить его на красный диплом и вернуться домой. Учителя уверены – с таким багажом знаний она точно станет высококвалифицированным врачом и принесет пользу родной республике.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54