Menu

Супруги Идрисовы более 30 лет живут душа в душу. В чем секрет семейного счастья?

Наш следующий сюжет о супругах Идрисовых, которые создали большую и крепкую семью. Глава семьи, социальный педагог, – уверен: учиться нужно на ошибках других. Поэтому секрет их успеха – во взаимопонимании и четком распределении обязанностей.

О нашем приходе супружескую пару Идрисовых предупредили заранее. И, естественно, как и в любой образцовой дагестанской семье, нас здесь ждали. Накрывали стол. Младшие суетились у плиты, а старшие старались поддержать словом. Сегодня за круглым столом собрались несколько поколений. Самая старшая - бабушка Хадижат, ее взрослые сын и дочь, внуки и правнуки.

Самый старший мужчина в доме Садык - один из сыновей бабушки Хадижат. Беспроигрышную схему семейного счастья мужчина давно для себя определил и всю жизнь придерживается этой позиции. По образованию глава семьи - социальный педагог. И то, что он думает, - не просто слова, а многолетний опыт работы с трудными парами.

Поженились супруги Садык и Зумайрат более 30 лет назад. С тех пор живут душа в душу. Были и сложные моменты в семейной жизни, но сейчас все позади, признается супруга.

Сегодня обе дочери замужем. Вылетели из семейного гнездышка и строят свое семейное счастье. За основу берут пример родителей, когда отец - главный, а мать - хранительница очага. Они считают, такая модель взаимоотношений должна работать всегда безотказно.

Не всегда за столом Садыка и Зумайрат так многолюдно. Чета Идрисовых продолжает работать, бабушка живет отдельно, а у дочерей свои семьи. Но как только появляется свободное время, здесь всегда много гостей и весело.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54