Menu

Даниял Агаев - серебряный медалист юношеского первенства Европы по греко-римской борьбе

Серебро юношеского первенства Европы по греко-римской борьбе в Дагестан привез воспитанник халимбекаульской спортшколы 16-летний Даниял Агаев. Спортсмен завоевал второе место в легком весе.

Даниялу Агаеву - 16. В доме - гости, родственники и друзья отца пришли поздравить Данияла с серебром на кубке Европы по греко-римской борьбе. Молодой человек поздравления принимает, но у него своя оценка этого события.

Даниял Агаев еще подросток, и между кубком России и чемпионатом Европы, естественно, вырос и прибавил в весе. Чтобы участвовать в турнире в Италии, мальчику пришлось избавляться от лишних килограммов. Истощенный весогонкой спортсмен споткнулся в финале, проиграв азербайджанцу Фариди Салихли. Только скромность не позволяет Даниялу сказать о том, что до этой схватки он одолел троих соперников, не уступив им ни одного балла, а двоих из них победил досрочно. Эта черта характера три года назад привлекла внимание его тренера.

Отец мальчика позвонил, и начались тренировки. Даниял в зал ходит два километра, он живет не в Халимбекауле, плюс к тренировкам в зале - ежедневные пробежки и занятия во дворе дома. Причем это никак не отменяет домашних обязанностей горца - он во всем помогает родителям.

За упорство молодого человека уважают и друзья, и тренер. Нурмагомед Нурмагомедов признается - ни разу не пожалел о том, что позвал Данияла в зал.

То, что главный успех у спортсмена еще впереди, у тренера сомнений нет, сам Даниял и своей мечте говорит в свойственной ему манере - не поднимая глаз.

Сейчас в Ростове-на-Дону идет отборочный. Если Даниял Агаев его пройдет, уже в августе он будет бороться за кубок мира.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54