Menu

Теннис большой, а темпы маленькие. Как развивается олимпийский вид спорта в Дагестане?

В республике развивается большой теннис. Правда, маленькими темпами. Ребята занимаются на необорудованном корте. Мальчишки и девчонки даже сыграть друг с другом не могут. А ведь это олимпийский вид спорта, который можно развивать в южной республике. Как и где проходят занятия, выяснила наша съемочная группа, которая побывала в Каспийске.

Этот корт – единственное место для игры в большой теннис в городе. В летнее время тренировки проходят здесь. Часть его забетонировали любители, на другой - щебень, на котором невозможно тренироваться. Соседняя теннисная площадка – частная собственность. Из нее уже сделали парковку.

Прежде чем выходить на корт с соперником, необходимо отточить технику подачи, удара, даже стойка важна.

Начинается тренировка с разминки. Важно разогреть мышцы перед силовыми упражнениями. Затем ребята отрабатывают удары – справа, слева, крученый. Хоть и ходят всего около года, уже могут все. Рассказывают, успехам обязаны тренеру.

В секции занимается 16 детей. По меркам большого тенниса, это очень много. Их необходимо разбить на 2 группы. При наличии необходимых условий это будет возможным, а пока ребята тренируются все вместе.

Среди ребят есть будущие чемпионы, говорит тренер. Важно развивать их способности постоянными тренировками. Спортсмены надеются, что совсем скоро они будут делать это на полностью оборудованном для занятий большим теннисом корте.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54