Menu

В Махачкале после капремонта сдали пятиэтажку по ул. Ирчи Казака

В Махачкале после капитального ремонта сдали очередной многоквартирный дом 32-«а» по улице Ирчи Казака. По этому случаю во дворе собрались жильцы, приехали представители Дагестанского фонда капитального ремонта и Общественной палаты республики.

Эта пятиэтажка заселена почти полвека назад. С тех пор капитальный ремонт здесь практически не проводили. В начале двухтысячных меняли коммуникации в подвале, и на этом все. Изменилось отношение в этом году. Дом включили в программу обязательного капитального ремонта.

Пока в Махачкале сдали 5 многоэтажек, еще столько же на стадии завершения. Всего, в рамках краткосрочного плана, до конца года охватят 17 домов. Но и это не предел. В этом году появилась возможность включить в план еще 19 высоток. А все потому, что с каждым годом количество горожан, оплачивающих капремонт, становится больше.

В доме 32-«а» на Ирчи Казака заменили кровлю, поставили в подъезде окна и двери. Работу строители сделали качественно и в срок. За добросовестное отношение к своим обязанностям им от Фонда капремонта объявили благодарность.

Часть заявленных работ сделали, но еще до идеала далеко. Для комфортного проживания людей в высотке надо полностью менять коммуникации, приводить в порядок фасад и, самое главное, - благоустраивать двор. Представители Ленинской администрации поговорили с жильцами и заверили - за эти проблемы тоже возьмутся в самое ближайшее время.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54