Menu

В Дагестане прошел Единый день безопасности дорожного движения

Единый день безопасности дорожного движения прошел в Дагестане. Сотрудники полиции организовали общереспубликанский рейд. Штрафовали автовладельцев, выехавших на встречную полосу, ведь по этой причине за истекший период этого года погибло около 100 человек.

За пять месяцев этого года в Дагестане совершено более 500 ДТП, в которых 94 человека погибло, травмировано около 750, 80 из нарушений - это выезд на встречную полосу. Цель общереспубликанского профилактического рейда – снизить эти цифры до нуля.

Не только любители «встречки» нарушают правила дорожного движения, говорят инспекторы. Автовладельцы не соблюдают и ряд других правил.

Затонированных авто в летний период становится все больше. Инспекторы проверяют уровень затемнения стекол, выписывают административный штраф и требование. Во время рейда в потоке машин полицейские останавливают транспорт для проверки.

Водители зачастую просто избегают крупных улиц, где может проходить подобный рейд, говорят полицейские. Всего в ходе первого дня крупномасштабного рейда в республике составлено почти 4 тыс. административных материалов. В основном штрафовали за выезд на встречную полосу, тонировку, непристегнутые ремни и отсутствие детских кресел.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54