Menu

В Махачкале прошел рейд по автомойкам

Около 1 миллиона рублей за воду. Такой долг накопился за некоторыми автомойками Махачкалы. Кроме того просрочены платежи коммерческих объектов еще и за свет и канализацию. К такому итогу в результате рейда пришли специалисты Махачкалаводоканала, Роспотребнадзора и специальная рабочая группа компании «Россети Северный Кавказ», совместно с Дагестанской энергосбытовой компанией.

В первую очередь инспекторы Махачкалаводоканала решили заглянуть к самому крупному должнику. За автомойкой, расположенной по адресу Коркмасова, 108, числится долг свыше 350 тысяч рублей. По приезду здесь никого не застали. Хотя мойка открыта, а вода льется из шлангов. Очевидно, что каким-то образом узнав о визите незваных гостей, хозяева и рабочие в спешке покидали это место.

А эта автомойка, расположенная на проспекте Шамиля, занимает вторую строчку в списке злостных неплательщиков. Рабочие на месте. Но и тут хозяина не оказалось на месте.

Отключение воды - это самый эффективный способ борьбы с должниками, считают специалисты. Однако владельцы этой автомойки продумали этот момент. Они просто-напросто залили краны бетоном. И теперь чтобы перекрыть им воду, необходимо отключить целый квартал. На соседней автомойке специалисты обнаружили сразу несколько серьезных нарушений.

Не платят владельцы некоторых автомоек не только за воду и канализацию, но и за электричество. В Махачкалу прибыла специальная рабочая группа компании «Россети Северный Кавказ», они совместно с Дагестанской энергосбытовой компанией ежедневно навещают злостных неплательщиков. Дело доходит до отключения света. Иначе никак - уверены специалисты. Больше 100 тыс. рублей задолжали хозяева этой автомойки в микрорайоне Редукторный. Электроэнергию им отключили больше недели назад.

А это - автомойка самообслуживания, расположенная в Ленинкенте. Она доставляет неудобства жителям близлежащих домов. Шум от напора воды, громкая музыка от приезжающих сюда машин. Работает она круглосуточно. Все это уже надоело местным жителям. Они написали заявление в прокуратуру. Разбирательство начали и специалисты Роспотребнадзора. Составлен акт. От «наномойки-24» до ближайшего дома - около 30 метров, а должно быть, как минимум, 100. К тому же хозяин не предоставил договор на выкачивание жидкого отхода из ямы шамбо и бумаги на земельный участок. Нет локальных очистных сооружений.

По данным Махачкалаводоканала, около 1 миллиона рублей долг только 6 автомоек. Это самые крупные должники на сегодняшний день, говорят специалисты. Серьезные долги и за электроэнергию, по данным специалистов, это более 500 000 рублей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54