Menu

В Дагестане более полутора млн объектов должны получить кадастровую оценку до конца года

Свыше 1 млн 600 тысяч объектов в Дагестане должны получить качественную и справедливую кадастровую оценку до конца 2019 года. Большую часть работы проведут муниципалитеты. Курсы повышения квалификации специалистов на местах прошли в Махачкале накануне. Программа завершилась пресс-конференцией.

Вторая сессия работы в командах прошла с участием представителей Росреестра, Минэкономразвития и местных властей. Собравшиеся обсуждали актуальные вопросы, связанные со спорными моментами, которых немало в предстоящей работе по кадастровой оценке земель сельхозназначения, объектов капитального строительства и земель населенных пунктов. 

На пленарном заседании представители городов и районов говорили об эффективности такого формата мероприятия - работа в группах и командах, решение практических задач и обмен опытом. 

Свыше 1 млн 600 тысяч объектов должны получить справедливую кадастровую оценку до конца 2019 года. На заседании была обозначена ведущая роль муниципальных властей в реализации этой задачи. 

В завершение программы - встреча со СМИ. Во время беседы за чашкой чая организаторы ответили на вопросы журналистов и представителей муниципалитетов. В частности поступил вопрос об актуальности проведения рабочих встреч на местах. Эта работа ведется уже второй год, ответил министр по имущественным и земельным отношениям. 

На пресс-конференции говорили о своевременности наведения порядка в этой области, о возможностях решения кадрового вопроса в кадастровой службе и многом другом. Что касается выполнения поставленной задачи, вице-премьер в ее выполнении не сомневается. 

Приглашенные специалисты высоко оценили потенциал дагестанских коллег и выразили уверенность, что предстоящий объем работы в республике им по плечу. 

Организаторы поблагодарили Университет народного хозяйства за предоставленную для работы площадку, подобный курс повышения квалификации , уже по налогам, пройдет здесь через две недели. Что касается кадастровой оценки земель, руководством республики задачи составлены не только по объемам, но и по качеству - кадастровая оценка не должна превышать рыночную, и должна быть признана справедливой всеми участниками процесса.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54