Menu

Саранче объявлена война. В Дагестане обработано половина всех зараженных вредителем сельхозземель

Одним  из главных вредителей урожая в Дагестане объявлена настоящая война. Специалисты Минсельхозпрода и Россельхозцентра на борьбу с саранчой привлекли даже авиацию. Обработана уже половина всех зараженных земель. Как идут работы на землях отгонного животноводства Кочубейской зоны.

С ходом противосаранчовых работ на границе республики со Ставропольским краем ознакомилась группа специалистов Минсельхозпрода  и россельхозцентра.
Саранча – это беда, которая настигает наши урожаи уже много лет и к сезону борьбы с ней сельхозпроизводители  и курирующие их ведомства готовятся заранее. Вот и сейчас, когда истребители посевов пересекли границу республики, Минсельхозпрод вместе с Россельхозцентром ежедневно мониторят ситуацию.

В республике обследовано уже 149 000 гектаров, из них -  более 66 000 гектаров оказались зараженными. На сегодня обработано уже около половины из них. В работе учувствуют более 100 человек, 4 самолета и пять ГАРДОВ – приспособлений для наземной обработки земель. У Минсельхозпрода много вопросов и по целевому использованию земель сельхозназначения.

Это позволит избежать случаев, когда из-за беспечности некоторых сельхозпроизводителей страдают их соседи, которые вовремя и в полном объеме исполняют все взятые на себя обязательства, в том числе, в деле борьбы с саранчовыми. Ситуация находится под контролем руководства республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54