Menu

В Махачкале сегодня прошла 36 сессия Народного Собрания

Повышение качества оказания социальных услуг, поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, перераспределение бюджетных средств - эти и другие вопросы рассмотрели на 36 сессии 6 созыва Народного Собрания республики.

Работу сессии, традиционно, открыли выступления представителей фракций. Так, депутат от КПРФ Салих Гаджиев внес на рассмотрение вопрос оказания медицинской помощи в землях отгонного животноводства. При детальном изучении, по словам депутата, он выяснил, что люди в таких зонах лишены возможности быстро пройти обследование или получить льготные лекарства. Зачастую людям приходится ездить за медуслугами в родной район, за 200-300 км.

Фракция «Справедливой России» обеспокоена доступностью качества образования, в особенности в отдаленных поселениях. В связи с чем депутат Мурад Пайзулаев внес ряд предложений, призванных улучшить ситуацию

Представители «Единой России» подняли вопрос подготовки к летнему сезону - это готовность пляжей в республике и детских оздоровительных лагерей к приему первой смены. В частности Мухтар Оздеаджиев заметил, что в некоторых детских лагерях давно устарела материально-техническая база, изношена инфраструктура.

Далее перешли к повестке сессии, основным стал вопрос, внесенный главой республики. Касался он обязательного публичного отчета о качестве оказываемых в республике социальных услугах населению.

Также было внесено предложение пересмотреть закон о бюджете республики на текущий 2019 год, с целью поддержать такие проекты, как «150 школ» и «земский учитель». Средства будут выделены за счет перераспределения резервного фонда.

В ходе сессии рассмотрели ряд поправок к другим законопроектам. Завершая работу парламента, председатель Хизри Шихсаидов поздравил депутатов с предстоящими мусульманскими праздниками.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54