Menu

В правительстве республики обсудили профилактику правонарушений и подготовку летних лагерей

Профилактика правонарушений. Об этом шла речь на совещании под председательством вице-премьера Рамазана Джафарова. По мнению собравшихся, одним из действенных способов охраны общественного порядка являются народные дружины. В некоторых районах республики подобные общественные объединения уже хорошо себя зарекомендовали, однако в целом в Дагестане их пока действует немного.

Так, в 2018 году на дружины было выделено более полутора миллионов рублей, освоено чуть больше миллиона. В этом году финансирование составит порядка 3 миллионов. Рамазан Джафаров отметил, что граждан необходимо привлекать к общественному движению и искать способы заинтересовать добровольцев.

Также в рамках встречи обсудили с главами муниципалитетов подготовку к летнему оздоровительному отдыху детей. Вице-премьер подчеркнул, что глава республики уделяет особое внимание безопасности в летних лагерях, и все учреждения, которые будут принимать детей, должны пройти проверку. Напомним, в текущем году будут функционировать 29 загородных и 56 пришкольных детских оздоровительных лагерей. За одну смену они смогут принять порядка 15 тысяч детей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54